宝应县总工会2017年部门预算公开
发表时间:2017/10/26  点击次数:33960   来源:办公室

2017年度宝应县总工会部门预算公开内容
第一部分 部门概况
一、主要职能。
二、2017年度部门主要工作任务及目标。
三、部门机构设置和所属单位情况。
四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。
第二部分宝应县总工会2017年度部门预算表
涉及国家秘密的事项,按《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)第二十四条处理。在具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款收支预算总表
五、财政拨款支出预算表
六、财政拨款基本支出预算表
七、政府性基金支出预算表
八、一般公共预算支出预算表
九、一般公共预算基本支出预算表
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表
十二、政府采购支出预算表
第三部分 宝应县总工会2017年度部门预算情况说明
第四部分名词解释
第一部分 部门概况
一、主要职能。 
1、组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。
  2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。
  3、积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。
  4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。
  5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。
  6、组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。
  7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动,活跃职工文化生活,促进精神文明建设。
  8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。
  9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。
  10、完成县委、县政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。
二、2017年度部门主要工作任务及目标。
   一、广泛开展建功立业劳动竞赛活动
  1、聚焦重点开展劳动竞赛。
  2、常态化开展职工技能比武。
  3、推进职工岗位创新。
  4、培育职工先进典型。
  二、深入开展宣传教育活动
  1、注重道德建设典型引领。
  2、广泛开展文体竞赛活动。
  三、有效维护职工权益
  1、推进职工普惠服务平台建设。
  2、深化基层民主协商工作。
  3、有效保障职工健康安全。
  四、不断加强自身建设
1、突破工会组建难点。
  2、增强基层工会活力。
  3、提升工会干部能力。

三、部门机构设置和所属单位情况。
目前下设组织部、宣传部、维护保障部、生产保护部、财务部、办公室等六个职能部室,有职工学校、工人文化宫等直属事业单位,有困难职工帮扶中心等工作机构。
四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。
根据《中华人民共和国预算法》、年度财政收支实际情况编制分析。
第二部分 宝应县总工会2017年度部门预算表
具体公开表样可通过“部门预算编审系统——报表查询”专设的“2017年度部门预算公开表”查询导出。

第三部分 宝应县总工会2017年度部门预算情况说明
一、收支预算总表情况说明
本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《宝应县财政局关于2017年部门预算的批复》(宝财预〔2017〕1号)填列。
宝应县总工会2017年度收入、支出预算总计 197.67   万元,与上年相比收、支预算总计各减少  6.74  万元,减少  3.30  %。主要原因是离退休人员病逝减员。其中:
(一)收入预算总计 197.67   万元。包括:
1.财政拨款收入预算总计  197.67  万元。
(1)一般公共预算收入预算  197.67    万元,与上年相比减少  6.74  万元,减少  3.30  %。主要原因是离退休人员病逝减员。
(2)政府性基金收入预算   0   万元,与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……
2.财政专户管理资金收入预算总计  0  万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……。
3.其他资金收入预算总计 0   万元。与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。
4.上年结转资金预算数为   0   万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……。
(二)支出预算总计  197.67  万元。包括:
1.一般公共服务(类)支出 197.67   万元,主要用于离退休人员工资和县总工会开展职工活动。与上年相比减少  6.74  万元,减少  3.3  %。主要原因是离退休人员病逝减员。
2.公共安全(类)支出  0  万元,主要用于……。与上年相比增加(减少)   0 万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。
3.结转下年资金预算数为 0  万元,主要原因是……。
此外,基本支出预算数为    0  万元。与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……。
项目支出预算数为   0   万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。
单位预留机动经费预算数为   0   万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。
二、收入预算情况说明
本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数与《宝应县总工会收支预算总表》收入数一致。
宝应县总工会本年收入预算合计  197.67   万元,其中:
一般公共预算收入  197.67   万元,占     100  %;
政府性预算收入    0   万元,占   0    %;
财政专户管理资金  0   万元,占  0     %;
其他资金        0     万元,占    0   %;
上年结转资金   0      万元,占    0   %。
三、支出预算情况说明
本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数与《宝应县总工会收支预算总表》支出数一致。
宝应县总工会本年支出预算合计 197.67    万元,其中:
基本支出   87.67        万元,占  44.35     %;
项目支出     110        万元,占   55.65    %;
单位预留机动经费  0   万元,占 0      %;
结转下年资金     0    万元,占  0     %。
四、财政拨款收支预算总表情况说明
本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数与《宝应县总工会收支预算总表》的财政拨款数对应一致。
宝应县总工会2017年度财政拨款收、支总预算 197.67  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少  6.74 万元,减少  3.30  %。主要原因是离退休人员病逝减员。
五、财政拨款支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数与《宝应县总工会财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
宝应县总工会2017年财政拨款预算支出 197.67  万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出减少 6.74  万元,减少  3.30 %。主要原因是离退休人员病逝减员。
其中:
(一)一般公共服务(类)
1.行政运行(项)支出  87.67  万元,与上年相比减少  6.74  万元,减少  3.30  %。主要原因是离退休人员病逝减员。
2.项目支出(职工活动支出)110万元,与上年相比持平。
六、财政拨款基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
宝应县总工会2017年度财政拨款基本支出预算  87.67 万元,其中:
(一)人员经费  87.67  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费  0 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
七、政府性基金支出预算表情况说明
本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数与《宝应县总工会收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
宝应县总工会2017年政府性基金支出预算支出  0 万元。与上年相比增加(减少)  0 万元,增长(减少) 0  %。主要原因是……。
其中:
1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出  0  万元,主要是用于……。
……
八、一般公共预算支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。
宝应县总工会2017年一般公共预算财政拨款支出预算 197.67  万元,与上年相比减少 6.74  万元,减少3.30 %。主要原因是离退休人员病逝减员。
九、一般公共预算基本支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
宝应县总工会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算   87.67  万元,其中:
(一)人员经费  87.67  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。
(二)公用经费  0 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。
2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 0 万元,比上年增加(减少)  0 万元,增长(降低)  0  %。主要原因是:……。
十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明
本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。
宝应县总工会2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出  0  万元,占“三公”经费的     %;公务用车购置及运行费支出  0  万元,占“三公”经费的  0  %;公务接待费支出   0 万元,占“三公”经费的  0   %。具体情况如下:
1.因公出国(境)费预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。
2.公务用车购置及运行费预算支出 0   万元。其中:
(1)公务用车购置预算支出   0 万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。
(2)公务用车运行维护费预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。
3.公务接待费预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。
宝应县总工会2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。
宝应县总工会2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出    0万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。
四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。
五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
六、项目支出:包括编入部门预算的单位专项、政府专项和财政预留政府专项等。
七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。
八、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

文件下载
    作者:李婷婷    编辑录入:bgs_ltt
    关于我们 | 联系我们 | 法律责任 | 收藏本站 | 管理登陆  |
    版权所有:宝应县总工会

    电话:0514-88222035 邮编:225800 传真:0514-88222035
    苏ICP备11039543号-1 苏公网安备 32102302010008号
    本网链接图标